Охота

Олег Ул
Утро раннее – декабрьской зимою
Белым инеем деревья холодит
Лес густой – как дышит он покоем
Тишиной своею  слух манит
Ну а мы – луч солнца золотого
Долгожданный блик один узрев
Дружною охотничьей  гурьбою
Прочитаем – что расскажет снег
Он расскажет – здесь прошла косуля
Здесь кабан, олень или лиса
Кто куда – по быстрому смекнули
И пошла загона полоса
Треск раздался – выстрелов раскаты
Разорвали утра тишину
День удачный и с тобой - как надо
Выпьем друже чарку не одну
На кровях, еще одну под печень
За друзей! – и больше нам не нать
По чайку – уже алеет вечер
Да в костер поленьев набросать