Август

Тамара Литвиненко Полторацкая
Полнолунье. Теплый август.
Заросли медовых роз.
В них подрагивают звезды,
Будто крылышки стрекоз.
Аромат горяч и тонок.
Сквозь короткий летний сон,
Как ребенок из пеленок,
Дышит розовый бутон.
Красотою очарован,
Белокрылый лунный свет
Покружил над фонарями
И присел на парапет.
               2013