Не спрашивайте, кем мой дух пленен

Анджело Наттини
Не спрашивайте, кем мой дух пленен,
Чей образ я в стихах обожествляю…
Представьте, что я просто вижу сон
Про ангела, которого не знаю…

Снисходит он в один и тот же час –
Появится и скроется незримо,
Мне оставляя свет чудесных глаз…
Его в стихах зову своей любимой…

Ведь женское обличие на нем:
Одежда, голос, волосы, движенья…
Прекрасен он… Мы вместе с ним поем
О новой жизни, смерти и рожденье…

Меня зовет куда-то он с собой,
А я всегда прошу его остаться…
Хочу судьбу связать с его судьбой,
Сливаясь с ним на миг в прощальном танце…

Потом молчим… И в долгой тишине
В своих руках его сжимаю руки…
Исчезнет он, чтоб прилететь ко мне,
И вновь прервать моих сомнений муки…

Не спрашивайте, кем мой дух пленен…