Другая русалочка

Степан Дьяков
Я помню тебя – до минуты…
До капли….
До атома знаю сознанье твоё…
Как словно – потерянный - в дыме астральном…
Лечу в бесконечность – твоё забытьё….

Мне снова любить бы…
Тебя – или ветер…
Граница у мира – влечёт – горизонт….
И гладью воды – и дорожною пылью…
Тобою – меня – в  неизвестность – зовёт…

 Загадками звёзды – роняешь на плечи…
Ложится к ногам искалеченный мир…
В тумане озёрном – шептания – речи….
Русалок – проказниц – чудовищный пир…

 Весь мир лабиринт – от границы до неба….
Закатной струны багрянеющий сок…
Где нет лихорадок – унылых сомнений…
И где – притворяется  - нищенкой – Бог….

 Ты слышишь меня – ты до атома знаешь…
Молчишь – зазываешь – клянёшь – истеришь….
Ты в жертву себя – на съеденье - бросаешь…
И вновь - Прометеем – на небе - горишь….

Ты сладкая сказка…
Забытая - небом…
Забытая  - миром…
Людскою молвой…
 
Влекомая мёдом -  игрою – сатира…
Ступаешь на пламя – босою ногой…