Не сотвори себе кумира

Алаудин Эсмурзиев 2
Нет, невозможно прошлое вернуть,
Что было, никогда не повторится.
Нам каждому начерчен жизни путь,
И время наше незаметно мчится.
И это время нам не обогнать,
А жизнь со смертью различить не сложно...
Как хочется от устали молчать,
Как хочется молчать, но безнадёжно.

Спешим куда? Не легче ли принять
Нам жизнь такой, какой она понятна?
А мы врагов своих спешим обнять,
Хотя ещё видны на сердце пятна.
В молитвах пьём лечебное вино,
А за спиной про брата, злые речи.
Храним в музеях вместо зла, добро,
И назначаем с мертвецами встречи.
И к чёрту посылаем мы на пир,
Всё новые и новые посылки.
Свежее, значит, будет этот мир,
Готовьте кто гробы, а кто носилки.

Найдём в кого, мы учимся стрелять.
И повод есть, выдумывать не надо.
"Ты мусульманин, значит виноват,
Я - прав и славен, я - земное чадо!
Господь мне создал мир, и я живу,
Ты мне мешаешь сосуществованьем.
Бессмертен я, ты слышишь, я дышу,
А ты, смотри, уже смертельно ранен!"
"Да, рай земной Бог подарил тебе,
Но этот рай твой мне совсем не сладок.
Аллах велик! Он дарит вечность мне!
Тебе дожить бы дней своих остаток!"

..Времён великих ведала земля,
Что вместо влаги кровь в себя впитала.
Вновь началась проклятая война!
Голодная земля, ей крови мало.
Кровь красная у всех, и лишь судьба,
У нас цветная, кто её осудит?
Бог создал Магомета и Христа,
И нас живыми сделал, и погубит.
"Бог дал, Бог взял" - мгновение одно,
Нас разлучает с тем великим миром.
Так поспеши, мой брат, творить добро,
"Не сотвори себе кумира!"

25.10.05