Рождён, ты, ползать?

Яков Зильберг
Рождён, ты, ползать? Так ползи.
Зачем тебе чужие крылья,
Которые слепила из грязи,
Когда-то наша камарилья.

И голос чартерных атак
Не обещает потепленье,
Когда торчит среди зевак
Уже давно иное мненье.

Рождённый ползать - хохочи
Над теми, кто летать умеет,
Кто заработал на харчи
И сам от этого чумеет.

Железен неучей посыл
И неумех седые байки.
Один от ужаса простыл
Другой звончее балалайки.

А результат один и тот ж
У ползающих и у  взлетевших.
По телу пробегает дрожь,
Когда смотрю на власть потешных.