Приметы осени

Елена Анатольевна Полонская
Сентябрь снова
 дарит нам приметы осени:
И по утрам дожди,
 а днём деревья с просинью,
Исчезли тихо
из метро котомки дачников,
Детей не видно –
их волнуют лишь задачники…
А в транспорте
в наушниках студенты спящие,
Им всё равно,
что у девчат глаза блестящие,
Им нужно только,
чтобы их сейчас не трогали,
Пусть на чуть-чуть,
девчонки станут недотрогами.
А на дорогах в сентябре
машин прибавилось,
Тут надо «в оба» всем смотреть,
тут не расслабишься,
Но красота деревьев всё ж,
В глаза бросается,
И вот рябина на углу,
стоит – красавица!
И сердце радует опять
листвы шуршание,
И Бабье Лето
не теряет обаяния,
И я иду и наслаждаюсь
 этой осенью,
В душе покой,
 и я не мучаюсь вопросами…
Всё свыше нам дано,
и всё за нас решается,
И если сильно захотеть –
всё получается!
И жизнь реальна,
жизнь не сон, не наваждение,
Что счастье рядом,
скажет осень в подтверждение!