Август

Андрей Мика
Утром, одеялом белым
Укрывает август поле,
Месяц холодом несмелым
Спорит с солнцем поневоле.

Жёлтых крапинок всё больше
В волосах берёз зелёных,
Листьям хочется подольше
Пошептаться в мягких кронах.

Ёлки на лесной опушке,
В сарафанах из иголок,
Зацепили за макушки
Розовой луны осколок.