Эх, предки...

Дания Мирумир
Как глУпы были предки-обезьяны!
Да что с них, волосатых, право, взять?
- Прогресса нашего, -сказала б я им прямо-
Вы  почему же не смогли предугадать?!

Могли бы хоть немного постараться!
Даны вам были  миллионы лет,
Чтоб в нужном направленьи развиваться,
Но вы потомков не жалели, нет!

Как из-за вас мой организм страдает!
Я у экрана посижу с полдня -
Спина и шея как-то затекают…
Глаза слезятся что-то у меня!

Вы бегали и лазали в охотку,
Вам счастьем было тяжести тягать!
Из радостей движенья мир был соткан!
А мне на это где же время брать?!!

Сидели б ровно, впEривши взор в точку,
Чтоб мышцы правильно ( для нас!) тренировать,
Скелет, суставы чтоб составить прочно,
У нас была б не жизнь, а благодать!

Ну, а теперь живу я беспросветно…
Ох, трудно от компьютера вставать!
Затекшие конечности конкретно
Приходится зарядкой укреплять!