По задворкам сентябрьской поры

Яна Розова
По задворкам сентябрьской поры
Собирает гербарий малец,
А в копилке осенней хандры
Уже много разбитых сердец.
Из растоптанных гроздьев рябин
Просочилась кровавая ржа,
Потрепался багряный сатин,
На предзимье открылась межа.
За окном матерится октябрь,
Сокрушаясь унылостью дней,
На воротах бездарный вратарь,
Пропускающий холод ночей.
Завернув думы грустные в плед,
Растопчи изнутри каблуком,
Что его-то лебёдушка-свет
Запивает любовь коньяком.
Он уехал – забыть повелел,
Да оставил страдать и тужить,
Сердце слушать своё не хотел…
Каково с нелюбимою жить?.
Разломили его пополам
Неурядицы скомканных лет
Собирает теперь по углам
Черепки, где остался их след.