Ты помнишь?

Наталья Панкратова
Ты помнишь, тем летом,
Лучами прогретом,
Гуляли с тобой мы в лесу?
Но вдруг потемнело,
Листва зашумела,
И мы угодили в грозу.
Вокруг громыхало,
И что-то сверкало,
А мы хохотали с тобой.
Домой мы летели,
Как ветер в метели,
А ветки кропили водой.
А ночью по крыше
То громче, то тише
Стучал и стучал тёплый дождь.
Мы рядом сидели,
На искры глядели.
Я знала, что ты не уйдёшь.
А утро сверкало,
А небо сияло,
Хотелось смеяться и жить!
И мы ворковали,
На стол накрывали
И с мятою чай сели пить.
И пчёлы жужжали,
И листья дрожали,
Бросая ажурную тень,
А мы баловАлись,
Играли, смеялись.
Нас ждал впереди целый день.