Странный вечер

Тамара Литвиненко Полторацкая
Тихо-тихо вскрикнет птица, предвещая странный вечер.
Тихо-тихо всхлипнет речка под разбуженным мостом.
Тихо-тихо я оставлю дом, который нам не нужен,
И уйду искать случайный, мне совсем не нужный дом...
На открытую веранду забредут чужие люди.
На забытой мною книге останавливая взгляд,
Вдруг поймут, как странно схожи отголоски наших судеб.
Но оставить дом старинный все равно не захотят.
                2000