Гули-гули

Аглая Паюшина
Когда ты преданна, а на столе
Остатки пиршества с твоим предателем -
И виноградины, и черствый хлеб,
И крошки сырные в зелёной патине,
И, недопитое впотьмах, вино,
И мандаринина, без кожи голая -
Закрой вчерашнее, открой окно,
Где к подоконнику приникли голуби.
Глядишь, позарятся на твой уют,
На то никчемное, что кем-то брошено.
Они приманятся, они склюют,
Топчась по памяти, ища по крошечке...