Найди разницу

Шаров Владимир Васильевич
Память дней не заржавела,
Хоть и срок прошёл немалый.
Полстраны тогда сидело –
Полстраны их охраняло.

Век другой подход диктует,
Но нисколько не меняет:
Полстраны сейчас ворует –
Полстраны их охраняет