Комната

Яна Рязанова
« Я съехал – и чертям оставил залу»
Афанасий Фет

Я помню как-то раз жила я в комнате одной
Она была красива и кругом декор,
Но часто, разбирая вещи,
Ловила взгляд я будто человечий,
Холодный и зловещий,
Будто кто – то, притаившись за стеной,
Следил за мной с недоброю улыбкой,
Так, словно вся реальность становилась зыбкой.

Потом сказали мне мои друзья,
Что в комнате живёт недобрый дух –
То слышат шум там, то какой-то стук,
А то, что кто – то и холодною рукой
Коснётся  лиц, пугает спящих ночью,
Но вот пока никто его не увидал воочию.

Каких на свете только нету странных мест,
Кто знает, где тот странник бродит,
Какой его попутал бес, остаться между небом и землёй,
Бродить недрёманно по кромке небосклона
И даже не бояться звона
Церковных двух колоколов.

Быть может, есть на свете смельчаки,
Которые бы с ним не побоялись встречи,
А я же, как спустился вечер
Перебралась, взяв чемодан,
В другую комнату, хоть пусть она поплоше,
Но взгляды злобных глаз там не тревожат больше.