Наш личный рай

Алексей Абраменко
Мы волны ловили сетью восторженных взглядов
Мы прятали солнце в души потайные карманы
Мы трогали звезды – те были так близко, так рядом
Что можно их было достать и сплести талисманы

И каждую ночь умирало одно сегодня
Шипя растворялось в волнах абрикосовых моря
Но утром опять появлялось – в одном исподнем
И громко смеялось, с седыми песками споря.

Мы тоже смеялись – для счастья ли много надо?
Любовь да неделя на море – и рай обеспечен:
Я был в нем Адамом. Я бегал за виноградом.
Им пахли потом и пальцы твои, и плечи.

Ты Евой была. Ты лепила мои ладони
Ты мир рисовала мазками взволнованной кисти
Ты сны приносила весенних колодцев бездонней
И слово «люблю» выводила на сорванных листьях…

Закончилось лето, и дождь затопил мостовую
Но волны все так же шумят в твоем пристальном взгляде
Все так же ладоням тепло и все так же я нежно целую
Любимые плечи с запахом винограда.