Стихи

Валерия Кошелева
Зачем-то дар стихов мне дан,-
ведь я об этом не просила.
Кому теперь нужны стихи?
Лишь в деньгах в этом мире сила.

Стихи приходят, не спросясь,
пробив насквозь защитный кокон,-
так из-под скромного платка
змеится непослушный локон.

Я не хочу их - и боюсь,
что вдруг меня они покинут,
ведь для меня они - вода,
родник живительный в пустыне.

Без них спокойней было жить,
стихи тревожат, будоражат...
Но то, что я должна сказать,
вместо меня никто не скажет.