Пахнет осень дождями

Елена Бланкет
Эта осень отчаянно пахнет дождями,
юго-западным ветром, увядшей листвой,
пахнет чем-то туманным, что было не с нами,
обернувшимся тенью надежды пустой.
Обречённостью снов, обручённостью с небом,
расколдованной сказкой, немой тишиной,
пахнет снегом, что вскоре падёт непременно,
и мечтами, что сбудутся ранней весной.
Эхом знойного лета, ромашковым мёдом,
танцем хрупких стрекоз над свинцовой водой -
упоительно, солнечно и сумасбродно
эта осень бессовестно пахнет тобой.

Пахнет осень ноябрьской полынной печалью,
лорелейной тоской обнажённых ракит,
мокрой глиной, лежащей на круге гончарном,
из которой  нам «завтра» лепить предстоит.