На плахе

Сергей Мельников 62
Последний час мой. Вот и плаха.
Судья читает приговор.
Палач. Как кровь его рубаха.
Над головой завис топор.

Смерть затаилась где-то рядом.
Как не хочу я умирать!
Я встречусь с раем или с адом?
Кто может это мне сказать?!

А время как остановилось.
Слеза стекает по щеке.
Быть может это мне приснилось?
Нет. Вот свеча в моей руке.

Воск плавится и обжигает,
Но я не замечаю боль,
А ветер пламя задувает.
Ну что же - доиграем роль.

Взглянул на небо. О, блаженство!
Там птицы в небесах парят,
Там нет предела совершенству.
Туда попасть я был бы рад.

Хотел бы в птицу превратиться,
Чтобы подняться в облака
И с миром грешным здесь проститься.
Нет, не на годы - на века.

Не смерть страшит, вы мне поверьте.
Я не боюсь её косы.
Страшит всех ожидание смерти.
Часы, последние часы.

Ну что, палач, топор отточен?
Так не тяни, смелее бей.
Судьба такая, путь закончен.
Молю тебя, давай скорей!