дожди, дожди, дожди

Светлана Абан
дожди, дожди, дожди...
почву насквозь пропитали
туманы осенней поры
как пробки в пути достали
рыжие ветки берез
еще умиляют расцветкой
и деревенский обоз
сено везет под сеткой...
близится вновь зима
морозами доконает
и обескровит тьма
всё что солнце питает
и будет как бес метель
выть в деревенских трубах
и рано стелить постель
станет пастух угрюмый...
бранный жаргон опять
вырвется с пьянкой наружу
снова водку хлестать
будет деревня в стужу
бабаньки начнут выть
прячась в банях да хатах...
ой ты русская жизнь
зимушки белой заплата!..
вот она Русь-страна
шумная и хмельная
словно сама зима
грешная и удалая!
*