Уходит в тень осеннее тепло

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Уходит в тень осеннее тепло,
Но свято место пусто не бывает,
Дождями небо сверху потекло,
И ветер "неотложкой" завывает.

Но вот устала лить с небес вода,
И разрывает солнце тучи в клочья,
В его лучах исчезнет вдруг беда,
И счастье непременно напророчит,

Упавший на ладони яркий лист,
В котором зашифровано посланье:
"Любовь не умерла, она жива мис-
терией надежд и ожиданья..."

Пусты скамейки на аллее грёз,
Листва лисою по спирали кружит,
Готовит небо снова море слёз,
И отражает их в зеркальных лужах.

Застыла капля грусти на стекле
Осенним днём неповторимых истин...
Уходит в тень тепло и бытие,
И росчерки дождя меж звёзд повисли.

02.10.13.