Под плач дождя

Елена Соседова
Мокнет от дождей земля,
Небо устало слёзы лить,
На погоду грешить нельзя –
Нужно просто её любить.

С прописавшимся под окном,
Ветром, рвущимся в каждый дом,
Мы, то жаркого лета ждём,
То зимы с серебристым льдом.

Сбросив прочь надоевший плащ,
Обнажился   осенний   лес,
Под дождя монотонный плач,
Листья падают  к нам  с небес .