Понабрался опыта житейского

Алекс Евницкий
 Понабрался опыта житейского,
 да не стал умнее ни на гран.
 Добр, когда бы надо позлодействовать.
 Неуклюж при дележе наград.

 Не усерден в жизненном забеге.
 К финишу добраться не спешу.
 Ни в каком не уличён успехе.
 Так, в сторонке радостно сижу.

 Не устал я миром любоваться
 на реке ли, в поле, иль в бору.
 Много ль надо мне других оваций –
 кроме плеска веток на ветру?

 6.6.2008