Палатка

Авторская Песня Александр Ткачук
Ночь. Костер. Чернеют горы
Над оранжевой палаткой
И речные разговоры
Убаюкивают сладко
Прохудившуюся лодку,
Скалки каменную глыбу,
Рыбаков, остатки водки
И не пойманную рыбу.

В темноте резвятся мыши
Подружившись с рюкзаками
Но никак не могут крышу
Поделить с бурундуками.
Иногда заплачет птаха
Перепуганная снами
Да тихонько, без замаха
Упадет звезда под камень

А поодаль над палаткой
На кедрЕ огромной старой
Крест страшнючею заплаткой
Приколоченный на пару
С почерневшею табличкой
Где давно уж стерлась надпись
Тихо, тихо, тихо кличет
Прошлой жизни злую напасть

Рыбаки наверно в спешке
Не заметили могилу
И над ней расставив вешки
Спят в палатке обессилев
От дневных переживаний,
Строгой водочной диеты,
Пеше-лодочных скитаний
И поклевок эстафеты

Просто это брат Россия
Не скажу, что сердцу мило
Но кругом кресты косые
На заброшенных могилах.
Воют каторжные души
А над ними мы в палатках
Смотрим сны о жизни лучшей
И посапываем сладко.