Листопад

Елена Ярина
       ЛИСТОПАД

Октябрь - дождик золотой.
Леса в томлении отдыхают.
Листва на землю опадает.
Она струится день-деньской.

А солнышко свои на землю
Простерло теплые лучи.
Давай, немного помолчим.
Я красоте природы внемлю…

Уже прохладны стали ночи,
Как дымка по утрам  туман,
А осень только все хохочет,
Рядится в яркий сарафан.

И не угнаться мне за нею.
И что года, мой друг, считать!
Я просто с осенью взрослею.
Мне завтра снова – двадцать пять!