Меня уносит времени дорога

Мария Таран
Памяти бабушки

Меня уносит времени дорога
Со скоростью изменчивой судьбы...
От прошлого до будущего много
Дней, лет - не важно, в моем сердце ТЫ,

Твой голос шепчет ласково мне:" Маня",
Любовью, самой чистою из всех -
Искрится взгляд, который не обманет,
Предать который - самый подлый грех!

Не грубые от времени, работы,
А нежные, зовущие теплом
О, руки, прочь гонящие заботы,
Оладушками пахнут и борщем...

Скольжу я каждый день по острой бритве
В чужом, столичном городе одна...
И только ты с небес своей молитвой
Хранишь меня от брезжущего дна!

Я запретила нервам расслабляться
И чувства я держу в стальной узде...
Чтоб выжить в наше время - нужно драться
За свое место в каждом новом дне!

И руки опускаются от боли,
Бессмысленным мне кажется мой путь.
Но, в память о тебе я силой воли
Не дам себе на скользкий лед свернуть!

Март 2004 г.
На фото - моя бабушка Таран Римма Константиновна ( 1931 - 2004 гг)