Налей мне облаков глоток...

Иван Ломалов
*  *  *

Налей мне облаков глоток
Из водосточных труб в ладони
И осени крестом вороньим
На написанье новых строк.

Развесь свечей фонарных пламя
На узких улицах судьбы,
Чтоб я, уставший от ходьбы,
Смог возвратиться в детство к маме.

Омой росой босые ноги
В зелёном тазике травы.
И с поседевшей головы
Смотай года бинтом дороги.

Налей мне, Господи, причастья.
Хочу покаяться в грехах.
Идя к Тебе, нашёл я счастье
В волшебной музыке стиха.

                04.04.09.