Дьявол корчит рожи за туманом...

Саша Ураков
Дьявол корчит рожи за туманом,
Звёзды красные на куполах взошли
И звонят колокола о старом,
Как о чём-то,с вечностью знакомым,
Как о чём-то, что даётся не задаром,
Что затеряно во глубине души.

Словно бред,-как будто чёрный ворон,-
Кружится метель безбожных слов,
Но не поддаюсь я уговорам:
Что давно пора мне жить обманом,
Что давно пора мне жить законом
Красных звёзд и чёрных куполов.

Я мечтаю только о небесном-
Странник из неведомой страны-
Я кажусь таким неинтересным,
Безнадёжным, скучным и отсталым
От весёлой моды сатаны.

Я молюсь,и в счастье,и в печали:
Я молюсь,ведь я слуга Христов.
Я страдаю,как и христиане
Жившие во глубине веков.
Пляшут тени... Только бы играли
Звоны золотых колоколов.

2009.