Из романтиков алкоголики получаются легко...

Олег Плотников Березники
Из романтиков алкоголики получаются легко,
Всё порхают они, окрыленные, в невесомости высоко.
Под собою земли не чувствуя, будто и не бывали на ней,
В своих мнимых причудах присутствуя,
Всем знакомым шлют светлый привет.

А они к вам с большим уважением дифирамбы на ушко поют
И с каким то особым значением по сто грамм коньячку разольют.
И романс прозвучит неслыханный под гитару за общим столом,
И чтоб встреча прошла необыденно угостит эксклюзивным стишком.

А ему всё претит и нравится, и опять воспарив над Землёй,
Постоянно в кого-то влюбляется, нарушая душевный покой
И романтика с ярким фантиком растворится в спиртовом пару
Эта жизнь станет вечным праздником, и забавой у всех на виду.