Октябрь

Тамара Гаврилова 4
Октябрь ужЕ за шторою прозрачной,
Плохое настроение с утра.
Трясёт от дней прошедших, хмуро,мрачно,
То вечная сезонная хандра.

Холодный дождик льёт, кругом-прохлада,
Морозец этой ночью был опять.
Тоску душевную прогнать бы надо,
Но хочется прилечь в свою кровать.

Душа застряла где-то в листопаде,
Уже не видит прежней красоты.
И блеска нет, лишь пустота во взгляде.
Кругом одни увядшие цветы.

Но мне ли ставить в жизни этой точку?
Я буду жить всем бедам вопреки.
Пусть счастье мной получено в рассрочку,
Счастливые ещё придут деньки...