Сенокос

Олег Плотников Березники
Засиделся в женихах, да и ты в невестах.
Седина на висках, осень в перелесках.
Правомерен вопрос: «Почему не сразу?»-
«Я б женился в сенокос - не нащупал базу».

А теперь сенокос по ночам мне снится,
Среди скошенной травы мотылек резвится.
Стал я стар, не у дел - девки окаянные,
Я им песни перепел не горят гирлянды.

Отдохну, подлечусь, на курорт слетая,
Там я вдоволь накошусь, возраст растворяя,
И тогда вспыхнет то, что во мне горело,
Всё, чем радовало жизнь, что бы сердце пело!