Это нежное чудо-монисто...

Лена Гершман
Это нежное чудо-монисто...
Гершман Лена

Отражается осень в зрачках,
Ярко-алою ягодной гроздью,
И кислинкой лежит на губах,
И туманом гуляющим - проседь...

Пламенеют рябины, горят,
Красотою своею пленяя,
И щебечущий птичий отряд,
Средь листвы золотой не смолкает.

Дождь ложится, словно слеза,
На рубиново-красные кисти,
И воспето строчкой стиха,
Это нежное чудо-монисто...

Ещё долго будет гореть,
В белоснежную шубу одевшись...
Ей еще предстоит леденеть
Под напором зимы налетевшей...(ЛГ)