Похмелье

Иван Ломалов
ПОХМЕЛЬЕ

Закатилась луна пятачком за диван.
Солнце по небу шлепает весело.
Я ныряю с досады губами в стакан,
Заливая мозгов моих месиво.

Утро дышит ночным перегаром в лицо.
Занавеска измятая щурится.
Я шагаю босой и в трусах на крыльцо,
Задыхаясь распахнутой улицей.

Мне советскими флагами машет заря –
То кричит петухом, то вороною.
Я соседский забор помочил втихаря,
Чтобы рос и корнями и кроною.

Крутит серым хвостом над околицей дым,
Пирогами воскресными дразнится.
Я смотрю, словно в зеркало, в струйку воды,
А она убегает, проказница.

                29. 08. 09.