Фиолетово-чуднО

Катя Плетнёва
Тело сонно лень сковала,
Впереди и сзади - дом.
В сумке пиво, рыба, сало,
Всё так важно. Всё - потом...

Как ужи ползут минуты,
Мерзко стянут неба свод.
Где-то там я, где-то тут ты.
Или всё наоборот...

Завтра сон из сна продлится,
Фиолетово-чудной...
И несет стальная птица
Меня из дому домой. 

01.10.13