Тихий вечер

Рита-Марго
Согреться хочется скорей,
Холодный, сильный ветер...
Случайно забрела в кафе
С названьем - " Тихий вечер".

Радушно двери распахнув,
Приветливо встречает
Корицы, сдобы, яблок дух,
Душисто пахнет чаем.

Уютно в маленьком кафе,
И мне совсем не грустно.
Здесь варят кофе на песке -
Турецкий - очень вкусно.

Приятный музыкант седой
Мне мило улыбаясь,
Аккорды извлекал душой,
Немножечко смущаясь.

Лилась мелодия любви,
Манила, вдохновляла...
Вдруг пианисту я стихи
В порыве  написала.

Прочту, но только не сейчас.
Надеюсь, будут встречи.
Ночь наступила, поздний час,
Погасли тихо свечи...

Бегу под зонтиком домой,
Не страшен сильный ветер.
Как мил мне музыкант седой,
Вернусь я в "Тихий вечер"....