Она и он

Михайлов Михаил 3
Она и он летели светом,
Она хотела знать ответы,
И как принцесса та была,
В себе забавна и скромна.

А он мечтою окрылённый,
Как небо жаждал мир спасённый,
Собой красив и горделив,
На князя схож его мотив.

Она увидела его,
Его глаза, его улыбку,
И мир несущийся над ней,
Заполнил краской сотни дней,
Не показав свою ошибку.

Он подошёл, не зная вновь,
Что кровь сейчас в нём запылает,
И так увидит он любовь,
На свет дорогу пробивая.

И встретились два чудных сердца,
Не ожидая вновь и вновь,
Что это было не случайность,
Об этом ведала любовь.

Он грел её дыханием нежным,
Водил на древние мосты,
Но по глазам её упавшим,
Увидел, не любила ты...

Прощения попросив ушла та,
Зажглась и уплыла с другим,
А у него в руках остался,
От сердца только едкий дым...