Чик-чирик...

Иван Ломалов
         *  *  *

Чик-чирик, чик-чирик –
Раздаётся звонкий крик.
Это Вася белым днём
Притворился воробьём.

Носом в чашку тюк да тюк,
Словно нет у Васи рук.
Мама ложечку суёт
С манной кашей прямо в рот.

Сделать это нелегко –
Вася крикнул: ко-ко-ко.
И с размаху носом бух,
Видно, нынче он петух.

А вчера он был котом,
Стол лизал с набитым ртом,
Был коровкой и бычком,
Весь облился молоком,

Уронил на пол стакан,
Захлебнулся таракан.
Напугавшись шума, вдруг
В сеть запутался паук.

Растерявшись, серый кот
Сунул хвост собаке в рот.
Та, со страху дикого,
На палас насикала.

А нахалка-муха
Шепчет прямо в ухо:
«Носом, Вася, кушай,
Станешь скоро хрюшей».

Хнычет Вася: «Не хочу.
Я всех мух поколочу.
Буду слушать маму
И примерным стану».

                29. 08. 09.