Сегодня день, одни тревоги

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Сегодня день, одни тревоги
Судьба хранит, судьба велит
С трагедий мира, вновь дороги
С писаний прежних к нам спешит.

Друзья, друзья, я болен снова
В осенний полдень перед сосной,
Стою я здесь, один без слова
Дождь молча льёт передо мной.

Что вам сказать, я обращаюсь
К друзьям бежать хочу, но нет
С дороги пыльной я срываюсь,
Лечу туда, где есть ответ.

Друзья, друзья, мой Пушкин боли
Его душа сейчас, где рай
С Натальей милою на воле,
Живут вдвоём, далёкий край.

Живут в любви не зная горя
На берегу морской воды,
Резвятся вместе, там у моря
Где жизнь другая, и плоды.

Вот так друзья, знаком я с ними
Года идут, года бегут
Где рай цветёт с разлук над ними,
Там все писатели живут.

2.Там мир на счастье лишь построен,
Там правда с ложью не живёт,
Там каждый миром обустроен,
Своей судьбой на дне плывёт.

Чего порой нам сомневаться?
Страдать и ждать свой час порой,
Закон есть, нужно придаваться
Любить и чувствовать душой.

Мы можем то, что Бог прикажет
Как разрешит он нам потом,
И что заслужим, он укажет
Нас поведёт в особый дом.

Друзья, друзья пишу для чести
Чтоб мир познал, открыл глаза
С восхода солнца без той мести,
Узнал все тайны навсегда.

Узнал, познал как все "другие"
Их души в мире далеко,
С препятствий вечности, седые
Плывут там тучи не легко.

Прощайте вновь мои поэты,
Быть может вас увижу вновь,
Как Александра я в карете,
Увидел в небе, вот любовь!