Прошлое

Маркос Кристенсен
И стенит, надрывается прошлое,
Утонув в глубине души,
Побледневшее и промокшее,
Погибающее в тиши.
Пальцы сквозь ускользает медленно
Что из жизни навек ушло.
Я боюсь одного, наверное, -
Навсегда позабыть его.
Переполненное эмоциями,
Преисполненное мечтой,
Настоящее топит прошлое,
Проклиная его судьбой.
Но тревожно мне из-за этого -
Я боюсь навсегда забыть
Всё то ясное, всё то светлое,
Чем мне стоило дорожить.
Всё, за что я боролась преданно,
Всё, чем я до сих пор жила,
Снова кажется неизведанным,
Словно не было никогда.
За пределами настоящего
Весь тот опыт, что дан судьбой, -
Что-то призрачное, стенящее,
Уводящее за собой, -
Ускользает сквозь пальцы медленно,
Исчезает, как старый сон.
Я смотрю на него потерянно,
Опоясанная тоской.
Безвозвратно уходит прошлое,
Безутешно стирает след,
Обессиленное, замёрзшее,
Потерявшее столько лет.
И, тревогою удручённая,
Я до боли боюсь забыть
Всё то с временем обретённое,
Чем мне стоило дорожить.
Побледневшее и промокшее,
Исчезающее в тиши,
Ускользает сквозь пальцы прошлое,
Утонув в глубине души.