Я помню...

Николай Карелин
Ольге Поташевой посвящается.


Сердечко твоё у меня в руках
Бьётся как малая птичка.
А я, как всегда, у тебя в ногах...
Не прочитанная страничка...

Помню я наши беседы в ночи,
И вспоминаю мгновенья,
Когда не нашёл от замков ключи
От сладких оков плененья.

Как жаль, что не пишешь ты тоже стихи,
Ведь в них так просто и ясно
Можно поведать мне о любви
О верной и честной страсти!

"Так не бывает!" мне пишешь ты!
Но я-то знаком со страстью.
Знаю, что существуют стихи
Об этой святой напасти.

Я помню, я знаю, что ты мне дана,
Как дар, как знаменье, как счастье...
Но память, она чересчур слаба,
Чтоб помнить моменты страсти.