Песня о Казанке

Ирек Гатин
Оренбургская Казанка,
Та, что близ Бугуруслана,
В тех степях за речкой Малая Кинель,
Там родился, там я вырос,
Там носил пиджак на вырост,
Там звучала моя первая свирель.
Там простор земли начальной,
Меж Сокоркой и Нечайкой,
В речках тех ловили щук и карасей.
Мы и взрослым помогали -
Хлеб растили, убирали,
Содержали скот, седлали лошадей.
Если праздники бывали,
Нас  в райцентр приглашали
И встречали как почетных работяг.
В жарких гонках наши кони
Были первыми в районе,
В нашу честь взвивался в небо алый стяг.
Как давно всё это было!
Только сердце не забыло
Наши игры, наши встречи, вечера.
А весеннею порою
Сердце встречи ждет с тобою,
Словно мы расстались только лишь вчера.
Оренбургская Казанка,
Ты вблизи Бугуруслана,
У меня в душе ты, в сердце и в крови,
Здесь родился, здесь я вырос,
Здесь носил пиджак на вырост,
И тебе пою я песню о любви.