Судьба так искренне зависит...

Саша Ураков
Судьба так искренне зависит
От благосклонности небес,
Что чувства и глубины мысли
Не есть достоинство повес.

Мудрец и словом не поможет,
Глупец - тот вовсе не поймёт,
И только ты одна, быть может,
Увидишь новый поворот.

Тогда неведомое нечто
В бокал изысканной рукой
Нальёт, как опиум сердечный,
Любви напиток роковой.

2009.