Воспоминания сентября

Владимир Грикс
   ВОСПОМИНАНИЯ СЕНТЯБРЯ

Не поехал на картошку.
Я женился и решил:
Не поеду на картошку,
Не поехал, не грешил.

В сентябре дней десять отпуск
Исхитрился, ухватил
И на Горьковское море
С милой вместе укатил.

Жили в крохотном домушке,
Где из мебели - кровать,
Стол, два стула, наши кружки,
Плитка - чай подогревать.

Мы в заливчике на мели
Покупаться там смогли,
И любили, как умели,
Чувства, не считая, жгли.

Наш костёр, далёкий, дальний
Греет нас сейчас в дому.
Сына три дают проблемы
Не решаю ни одну.

Только меньше их заботы.
На картошку не пошлют.
Мне сентябрь напомнил что то
Море, домик, наш уют.