Кулинарный новичок

Владимир Грикс
    КУЛИНАРНЫЙ НОВИЧОК

Шёл, искал особый гриб, под названием, "Чага",
И берёзы озирал пристально, стараясь.
На стволах их ничего мне не попадалось.
Скрип деревьев услыхал сбоку уникальный
И от тропки зашагал, чтоб узнать их тайну.
Два белейшие ствола тёрлись и качались.
И меж ними Он сидел, щедро разрастаясь.
Килограмма три Гора цвета шоколада.
Ты нашлась! Кричу: Ура! Мне тебя и надо!
Высох гриб наш на окне, мы имеем Чагу.
Иногда чай на столе, дал кусочек влагу.
Заварили литра три с чаговым кусочком.
Он зимою нас хранит денно, ну и ночно.