Осенняя тоска

Людмила Лементович
Не стучи осенний дождь.
На душе  и так  тоскливо.
В окна, скалясь, смотрит ночь -
В жизни все несправедливо…

Словно бабочку поймали…
И булавочкой к стене.
Крылья бабочке измяли…
И «кинжал» торчит в спине.

Где та, правда - не поймешь…
Льет и льет осенний дождь.
Не оставит мне надежды,
Что все будет, как и прежде…