желтых листьев

Хеленсия Влади
Желтых листьев, прибитых дождем,
Не собрать, не приклеить обратно.
Мы друг другу в глаза с октябрем
Снова врем. Да оно и понятно...
Ничего не исправишь сейчас,
Когда листья опали на землю,
И похоже совсем не про нас
Ночью ветер-кому-то, кто внемлет,
Пел молитву, а может романс-
Я не знаю, и не разобраться.
Да и впрочем, раз он не про нас,
То и слушать зачем те романсы?
Желтых листьев, прошедших годов
Не вернуть, не почувствовать снова.
Говорят, что бывает любовь...-
И какое удобное слово! -
Им прикроешь и ласку, и стыд,
И боязнь одиночества тоже.
Осень сбросила мокрый прикид,
И ничто ей теперь не поможет
Уберечься от взглядов косых,
И дождей, что щадить не привыкли.
Желтых листьев опавших, простых
Мне так жаль, даже хочется крикнуть.
Или плакать, как будто просить,
Чтоб вернулось и лето, и...впрочем
Промолчу как всегда. Говорить
Будут ночи. Осенние ночи.