увлёкся-спёкся...

Симмона Михпетова
Николай Бушенев
Рыжей, пламенной увлёкся.
Ёксель-моксель -
Не обжёгся ль?
*
банальные строки, но, погрузившись в себя, я попыталась понять источник подобных виршей,  подобных увлечений-мучений.

Ты этот мир засунь..
Куда..ты знаешь сам
ты лишь играешь с нами в прятки
но все твои места сам понимаешь где
ты будешь нам изображать себя и страсти
что  к страстям и отношенья не имеют
и не имели никогда

 вот это да!

Подумаешь
ты выбираешь одну из двух
                или из многих
Кого бы ты ни выбрал
ты будешь жить не с ней
а лишь с твоими мыслями о ней
и о другой
  которую ты там оставил за чертой
и лишь которую не взял
не захотел или не смог
 всегда манили  и манят  тебя

Ты обречен

Таков удел
остаться не у дел всех тех
кто жаждет выбирать не сердцем но умом
И помрачится разум
И сердце очерствеет…