Диптих. Дорожная, лирическая

Владимир Скударнов
http://www.realmusic.ru/songs/1173796

ОН.
"В дальний путь"

Помолчим, к чему сейчас слова…
Конь в узде, копытит, под седлом…
Чует путь в далекие края…
Не с руки мне думать о былом…

В сладкой неге утренней зари
Я покину сердцу милый дом…
Черных мыслей думать не моги,
Я, конечно же, вернусь и со щитом.

Снегири рябину расклюют,
Окропив снег кровью под окном,
В том, котором солнце поутру
Своим зайчиком играло с моим сном.

Не смахну росу босой ногой,
К водопою не сведу коня.
И перед девчонкой молодой,
Проскакав галопом вдоль плетня.

А в лугах не кошенных трава
Приютит влюблённых, но не я
Оголю девичию красу
В танце звезд под трели соловья.

Все, пора, конь тянет повода...
Ногу в стремя, Богу помолюсь...
Поцелуй прощальный и слеза...
Я вернусь, конечно же, вернусь.
V.I.S.


ОНА
"Я тебя дождусь"

- Я тебя дождусь,
Слёзы не тая.
Богу помолюсь -
Пусть хранит тебя.

- Алая звезда,
В бархате ночном
Освещай тропу,
Что ведёт в наш дом.

В стужу и метель,
Чтоб очаг не гас,
Сохраню огонь -
Он согреет нас.

В дальней стороне,
У жизни ль на краю,
Ветерком тепла
Шепнёт - "Тебя люблю!".

Недуг иль беда,
Сил не оставив мне,
Душу я зажгу
Свечою на окне.

Как последний крик,
Что ждать уже невмочь,
Пусть к тебе летит,
Пронзая смерти ночь.

Вечность надо мной
Холмик намела.
Жду тебя, родной,
Догорев дотла.
V.I.S.