Я пишу тебе...

Денис Патракеев
Я пишу тебе из осажденного зоомузея моего тела,
Вокруг мясо и кости, сосуды с жидкостями и скрежет зубов.
Я связан с этой скалой, моей вертолетной площадкой неопределенности.
Сколько рук и ног, глаз у меня было,
Сколько раз стачивал я 32 зуба один о другой, до чистых младенческих десен.
Ел тонкую пищу, давался в руки.
Мой друг, зачем ты называешь это искусством,
Когда по капле выжимаешь пальцем слезы из глаз
Тридцать лет ищешь золотую песчинку в горе угля.
Почерневшими от породы руками роешь заиндевелую землю.
Мой дорогой золотой углекоп, как давно твоя теплая, жаркая, глянцевая кожа
Не отражала солнечного света, не принимала его свойств.
Прости, что я стучусь к тебе, но ты с таким упорством лезешь не на ту гору,
Так гордо в этой устаревшей форме разобщенности,
Что я просто не в силах сдержать любовь.
2012