Падают листья и кружат по саду

Лэйла Вахит
                ***


Падают листья и кружат  по  саду               
Под сенью деревьев тропинкой иду.
Багряный октябрь встречает парадом
Как будто бы, ведает - праздника жду.

Карнавальному шествию осени, рада!
Вот клён обрядившись, стоит на ветру.
Сколько соцветий  и  сколько нарядов
Праздничный месяц  принёс  по утру!

Холод и дождь, поглядишь - не помеха!
Разноцветных зонтов наступила пора
Напевая,  иду  за весельем и смехом
Где играя, резвится в листве детвора.